Special issue calls for papers
Commemoration of the 100th Birthday of Academician Zhicen Lou
《纪念楼之岑院士诞辰100周年专刊》征稿通知
今年是我国杰出的生药学家和药学教育家楼之岑院士诞辰100周年。楼之岑先生致力于我国生药教学和科研工作,他注重应用多种现代科学方法研究中药,为发展我国生药事业做出了重要贡献,我国现代生药学的开拓者之一。楼先生是中国工程院医药与卫生工程学部首批院士、生药学国家重点学科首席学术带头人。曾任中国药学会理事长、中国药学会中药和天然药物专业委员会主任委员等职务。他是《中国药学》(英文版)创刊者, 并任第一届主编,《药学学报》副主编等。
为了隆重纪念《中国药学》(英文版)创刊人楼之岑院士诞辰100周年, 我刊现征集纪念专刊文章。征稿要求: 以天然药学为主。接收的稿件类型含综述、研究论文、简讯、评论等。所有稿件均进行同行评议, 通过后方可接受发表, 稿件录用后实时在线, 优先出版(免收版面费)
投稿截止时间: 20208
投稿方式: E-mail: jcps@bjmu.edu.cn Http://www.jcps.ac.cn (ScholarOne投审稿系统)
《中国药学》(英文版)为中国科协主管, 中国药学会主办, 北京大学药学院承办的英文药学综合性期刊, 现为月刊。本刊主要报道药学领域各学科进展及科研成果, 旨在促进学术交流。本刊登载药学研究各学科, 包括药物化学、生药学、天然产物、药物分析、药剂学、生物制剂学、药理学、药物代谢与处置、药物基因组学以及临床药学等方面, 同时报道我国创新药物研究的政策、研究方向与动态、研究成果等。本刊在国内外公开发行, 现已被美国《化学文摘》(CA), 美国剑桥科学文摘《乌利希期刊指南》(Ulrichsweb), 波兰《哥白尼索引》(IC), 英国《国际农业与生物科学研究中心》(CABI), 荷兰《文摘与引文数据库》(Scopus), 《日本科学技术振兴机构中国文献数据库》(JSTChina), 瑞典DOAJ、美国EBSCO、中国科技核心期刊(中国科技论文统计源期刊), 《中国期刊全文专题数据库》(CNKI), 《中国科学引文数据库》(CSCD核心库) 等收录。
《中国药学》(英文版) 编辑部
 
知识共享许可协议
本作品采用知识共享署名-非商业性使用 4.0 国际许可协议进行许可。