简体中文
  http://www.jcps.ac.cn  
Home   |   About Journal   |   Editorial Board   |   For Authors   |   Subscriptions   |   Contacts Us

Authors & Reviewers Login

User ID:

Password:

Forgot your password?

Enter your e-mail address to receive an
e-mail with your account information.

  Authors / Reviewers  
    Info for Authors
    Submit a Manuscript
    Peer Review Policy
    Statements
    Copyright Info
  Journal Online  
    Articles in Press
    Current Issue
    Archive
    Advanced Search
    Read Articles
    Download Articles
    Email Alert
    
    Messages
  Traffic
Quick Search  
  Advanced Search
 

2018 China Pharmaceutical Conference was held in Chengdu

四十载药学结硕果, 新时代创新再出发。918,一年一度的中国药学大会在四川省成都市开幕。本次大会由中国药会、成都市人民政府、四川省食品药品监督管理局共同主办。大会深刻学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思和党的十九大精神助力药物创新。国家药品监督管理局局长焦红成都市人民政府市长罗强, 四川省食品药品监督管理局局长鞠波等出席并讲话。
 
焦红指出国家药监局机构改革加快推进,研究新时代药品监管新理念和新定位,坚持以人民为中心的发展思想,以深化放管服改革转变政府职能为抓手,全面深化审评审批制度改革促进医药产业高质量发展全面提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。要坚持深化审评审批制度改革不动摇; 坚持全面从严监管不动摇; 坚持全面推进智慧监管和阳光监管不动摇。
孙咸泽在大会致辞中指出我国医药行业进入高速发展期。时至今日,持之以恒团结带领药学界人士,深入开展学术交流活动,推动我国药学事业发展、维护公众健康不懈努力。中国药学会将瞄准建设世界一流学会远大目标,为繁荣和发展我国药学事业作出新贡献。
大会开幕式上,中国药学会发布了第四批过度重复药品提示信息,包含297个通用名品种,涉及临床药理学和治疗学分类的14个大类、60个亚类,均为临床多发病、常用药。大会公布了中国药学会第十三届中国药学会科学技术奖15,其中一等奖2,二等奖4,三等奖9,中国生物技术股份有限公司杨晓明研究员等完成的全球消灭脊灰行动计划关键疫苗(国家I类新药sIPVbOPV)的研发及应用、北京中医药大学吴嘉瑞教授等完成的基于大数据的中药注射剂上市后再评价及方法学研究研究项目荣获一等奖。大会颁发了第三届中国药学会-以岭生物医药奖, 5名专家荣获生物医药创新奖, 6名学者荣获生物医药青年奖。
大会报告环节, 7位院士受邀进行大会报告。十一届全国人大常委会副委员长、中国工程院院士、中国药学会名誉理事长桑国卫发来《中国科学院院士赵宇亮分别就中药材产业关键问题科学研究、分子靶向药物耐药与克服策略、创新驱动药物研发和产业发展、临床应用多肽药物及其研发进展、免疫治疗+的未来和智能纳米药物进行大会报告。
 

中国药学会常务理事、监事, 中国药学会科技奖等获奖代表, 以及来自科研院所、高等院校、医疗机构、医药企业等领域的专家学者1500余人参会交流。除了主会场外, 大会设置了12个分会场进行专题报告, 包括2018药剂学青年学者论坛、新时代生物医药产业创新发展论坛、药学期刊创新发展论坛等。《中国药学》(英文版)编辑部张鲸惊副编审在分会场上进行了发言。 

信息来源: 国家药品监督管理局网站

 
京ICP备05051953号-6
 Copyright © Journal of Chinese Pharmaceutical Sciences, School of  Pharmaceutical Sciences, Peking University
Tel./Fax: +86-10-82801713, E-mail: jcps@bjmu.edu.cn
Support by
Beijing Magtech Co.ltd , E-mail: support@magtech.com.cn